Nos vins


           ROUGE  2016

 

Cépages: Braucol, Syrah, Cabernet Sauvignon

 

Note de cassis intense, très généreux en tanin et en couleur.

 

                                             Beaucoup de gras.

 

 

Vinification: cuvaison de 21 jours avec remontages fréquents et conservation sur lies fines.

 

                                                                                                                   Accompagne: viandes, gibiers et fromages 

   

                         

          ROUGE 2017

 

Cépages: Braucol, Cabernet Sauvignon                    

 

Note de cassis intense, très généreux en tanin et en couleur.

                                             Beaucoup de gras.

 

Vinification : Cuvaison de 21 jours avec remontages fréquents et conservation sur lies fines

                            

                                                                                 

                         

                         

Accompagne: viandes, gibiers et fromages

 



     

       ROUGE FUT 2016

                                             Cépages: Braucol, Syrah, Cabernet Sauvignon

                                            

Vieilli en fût de chêne durant une année

 

Robe soutenue aux reflets violines. Nez vanillé avec une note très fruitée, ample et très long en bouche.

 

Vinification : élevage 1 an en barrique de chêne

                                                          (Renouvellement 1/3 par an)

                                              

 

 Accompagne: viandes, gibiers et fromages

              Primeur

 

 

Cépage: Gamay

 

Vin nouveau fruité, suivant les années arômes fruits rouges ou bananes.

                                            

Chaque année est différente

                                             Macération carbonique

                                            Vendange manuelle



           

              ROSE 2018

                                             Cépages: Braucol, Syrah, Duras

 

Robe claire, couleur framboise. Nez expressif, puissant, bourgeon de cassis, bonbon anglais.

 

Bouche ronde, ample avec fraîcheur, sec, friand, vif et parfumé.

 

                                             Vinification: Rosé de saigné, à basse température 15°.

                                                           

Accompagne: Viandes blanches, grillades… 

BLANC SEC 2018

                                              Cépages: Muscadelle, Sauvignon

                                             

Robe jaune pâle, claire avec des reflets verts. Nez floral aux notes d’agrumes et fruits frais à la fois suave et vivace.

 

Bouche équilibrée et ample.

 

                                             

Vinification: Basse température 15°

                                              

 

 

       

Accompagne: Apéritif, crustacés, poissons, viandes blanches

 



BLANC DOUX 2015

 

                                            

 

Cépage: Loin de l’œil

                                            

 

 

Robe dorée et brillante. Nez note d’abricot sec, ananas, fruits exotiques très bon en bouche équilibre entre acidité et sucrosité.

                                            

                                             Vendange manuelle

                                            

 

 

 

Accompagne: Apéritifs, fromages, desserts (petite suggestion avec un dessert au chocolat, un régal !!!)

                                              

Trésor d’Alayrac 2012

 

               

                            

Cépage: Loin de l’œil

 

 

 

Liquoreux issu de vendanges tardives, suave, parfumé, de bouche

flatteuse et persistante.

                                            

              

 

Vendange manuelle

                                            

 

 

 

 

 Accompagne: Apéritifs, desserts ou digestifs

 



 

Bulles Méthode Ancestrale                            2017

                                            

                                             Cépage: Mauzac

                                            

Cuvée vineuse et fine, fruitée, jolie ampleur, à la mousse vive et persistante, bulles fines, à la fois vif, rond, acidité et sucrosité,

ce qui donne un produit bien équilibré.

                                            

                                             Vendange manuelle

   

     BULLES ROSEES 2017

                                            

                                             Cépages: Braucol, Syrah, Duras

                                            

Robe violine très vive. Arôme framboise, bulles fines.

                                            


 

 

Pour nos mousseux, fermentation avec maîtrise des températures (15° environ).

Avant la fin de la fermentation alcoolique, passage au froid et

filtration, ensuite acheminement vers la coopérative des mousseux

pour la mise en bouteilles et qui gère la fin de fermentation, sans ajout de liqueur qui donne un produit léger en alcool, tout comme la Méthode Ancestrale.

 


                                 

                                    Sans Alcool

 

       

 

          JUS DE RAISIN

 

 

 

  Cépage: Syrah

 

 

  Filtré

 

                                                            Pasteurisé à chaud



 

Bag In Box (BIB) 5 et 10 litres: 

 

      IGP  Côte du Tarn Rouge

 

      IGP Côte du Tarn Rosé

 

      IGP Côte du Tarn Blanc Sec

 

      AOP Gaillac Rouge

 


Idées cadeaux


                     

                 

 

 

 

 

 

                           

                          Coffret en bois 2 bouteilles + 2 verres



 

 

 

 

 

 

 

 

Coffret en bois 3 bouteilles